Firestone Walker Velvet Merkin

Firestone Walker Velvet Merkin

LA CALIFORNIA, DUE COGNATI, UN GRANDE BIRRIFICIO

David Walker (“the Lion”) è di origini inglesi e ha sposato la sorella di Adam Firestone (“the Bear”), nato e cresciuto tra i vigneti e sotto il sole della California. Entrambi avevano un sogno: trasformare la loro passione per la birra in un’attività imprenditoriale unica e innovativa. Sembra un film, invece è la storia del birrificio Firestone Walker. Una storia fatta di entusiasmo, impegno, continui tentativi per raggiungere livelli di eccellenza sempre più elevati. Una storia che abbina energia positiva e competenza produttiva, avanguardia West-Coast e autenticità British, prendendo il meglio dallo spirito californiano e dai migliori stili birrari del Vecchio Continente. Il merito del successo delle birre firmate Firestone Walker va però spartito in tre. Oltre all’intraprendenza dei due cognati, spicca la competenza del “terzo uomo”, il Mastro Birraio Matt Brynildson. Accanto alle produzioni classiche, nell’ampia cantina di Paso Robles, riposano le Vintage di Firestone Walker, una serie di birre complesse e interessanti di tradizione inglese, maturate in botti di legno di diversa origine e dimensione.

  • Luogo d'origine

    USA

  • Stile

    Oatmeal Stout

  • Fermentazione

    Alta

  • Grado alcolico

    8,5%

  • Punto d'amaro

    17 IBU

VELVET MERKIN

Velvet Merkin è una birra Oatmeal Stout maturata per un anno in botti di legno di Heaven Hill, Woodford Reserve e altri produttori di Bourbon, con un equilibrio e un bilanciamento straordinario. Il ricco aroma di cioccolato al latte, bourbon e caffè espresso è preceduto da note di vaniglia, cocco, quercia tostata e moka, in un mix unico e sorprendente. Il nome, per anni messo da parte per il suo significato non proprio elegante benché folkloristico, è stato ripreso a grande richiesta dal pubblico e descrive in maniera sorprendentemente precisa il morbido corpo vellutato di questa birra.Qualcuno ha detto che l’unica costante è il cambiamento e questo vale anche per le birre maturate in legno. Da una ricetta simile, questa Quadrupel barricata evolve e mostra diverse facce di anno in anno, grazie al tempo speso nelle botti. Il Brown Sugar Turbinado, dal Messico, aggiunge un meraviglioso sentore di melassa che è una reminescenza dello zucchero candito belga. Corpo pieno, texture intensa con le caratteristiche note barricate; note di legno tostato, cocco, cuoio e sigaro.

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