Norbertus Weiss Spezial

Norbertus Weiss Spezial

DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN

Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf – Oberschwaben proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.

LA BIRRA DI FRUMENTO DAL CORPO INTENSO

Norbertus Weiss spezial è una specialità ad alta fermentazione dall’aspetto biondo dorato, torbido, con schiuma compatta. La particolare ricchezza del malto di frumento la rende gradevole e intensamente fruttata al palato. Norbertus Weiss spezial è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l’Editto della Purezza del 1516.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e molto persistente.

>>> Aromi dolci di malto, miele di acacia, vaniglia. Note di frutta come banana, mango e sentori speziati.

>>> Gusto dolce, ricco, fragrante con buona acidità, con note di mela verde e banana. Lascia la bocca pulita con dolce retrogusto finale.

>>> Ottima con formaggi freschi di capra, salmone fresco, tonno alla piastra, insalate, fritti di pesce, wurstel bianchi con senape. Ideale con pizza di verdure e acciughe.

PROVA Norbertus Weiss Spezial
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  • da 5% a 7.9%
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