Norbertus Weiss Spezial

DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf – Oberschwaben proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
- GERMANIA
- HEFEWEISS
- ALTA FERMENTAZIONE
- 5.8°
- 14 IBU
- 6/8° temp. servizio
LA BIRRA DI FRUMENTO DAL CORPO INTENSO
Norbertus Weiss spezial è una specialità ad alta fermentazione dall’aspetto biondo dorato, torbido, con schiuma compatta. La particolare ricchezza del malto di frumento la rende gradevole e intensamente fruttata al palato. Norbertus Weiss spezial è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l’Editto della Purezza del 1516.
DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI
>>> Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e molto persistente.
>>> Aromi dolci di malto, miele di acacia, vaniglia. Note di frutta come banana, mango e sentori speziati.
>>> Gusto dolce, ricco, fragrante con buona acidità, con note di mela verde e banana. Lascia la bocca pulita con dolce retrogusto finale.
>>> Ottima con formaggi freschi di capra, salmone fresco, tonno alla piastra, insalate, fritti di pesce, wurstel bianchi con senape. Ideale con pizza di verdure e acciughe.
PROVA Norbertus Weiss Spezial
A CASA TUA!
- da 5% a 7.9%
- da 8% a 10%
- sopra 10%
- sotto 4.9%
