Steenbrugge Dubbel Bruin

Steenbrugge Dubbel Bruin

UN GRUPPO DI BIRRIFICI UNICO

Palm Belgian Craft Brewers, gruppo creato dalla famiglia Toye, occupa una posizione particolare nel panorama delle birre per le sue produzioni tradizionali a fermentazione mista oltre a quelle tipiche belghe ad alta e bassa fermentazione. Tradizione che si esprime nelle birre dei birrifici Palm, Rodenbach, De Hoorn, De Gouden Boom, e dell’abbazia di Steenbrugge.

L’ABBAZIA DI STEENBRUGGE

Arnoldus van Tiegem nel 1084 fondò l’abbazia di Oudenburg e insegnò a bere birra anziché l’acqua inquinata che diffondeva malattie di vario tipo. Fu nominato vescovo e poi proclamato santo, e divenne il patrono dei produttori di birra. Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono a quella di St. Pieters di Streenbrugge che disponeva di un birrificio. Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominata gruut e i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel “Gruuthuse”: una tradizione medioevale che ancora oggi è portata avanti per la produzione di queste specialità.

  • Luogo d'origine

    Belgio

  • Stile

    Dubbel Bruin di Abbazia

  • Fermentazione

    Alta

  • Grado alcolico

    6,5%

  • Punto d'amaro

    23 IBU

  • Temperatura di servizio

    7/9°

DUBBEL BRUIN D’ABBAZIA

Steenbrugge Dubbel Bruin è una birra dall’intenso colore ramato-rossiccio. Carattere deciso di malto caramello, aromi fruttati e leggermente affumicati dati dai lieviti propri di Steenbrugge, abbinati alla sottile miscela di spezie “Gruut”, con note marcate di cannella. Si tratta di una delle più interessanti creazioni dell’abbazia di Steenbrugge: è una birra da degustazione, ottima per rilassarsi, magari dopo cena. Si abbina perfettamente ai dessert al cioccolato, grazie alle note di caramello date dal malto e al formaggio di capra.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Colore ramato-rossiccio intenso, schiuma densa e persistente color crema.

>>>Aromi fruttati e leggermente affumicati, miscela di spezie “Gruut” con note di cannella, caramello e cioccolato.

>>> Gusto rotondo di malto e caramello.

>>> Ideale con ragù d’anatra, cinghiale, funghi, castagne, dessert e dolci al cioccolato.

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