Steenbrugge Tripel

Steenbrugge Tripel

UN GRUPPO DI BIRRIFICI UNICO

Palm Belgian Craft Brewers, gruppo creato dalla famiglia Toye, occupa una posizione particolare nel panorama delle birre per le sue produzioni tradizionali a fermentazione mista oltre a quelle tipiche belghe ad alta e bassa fermentazione. Tradizione che si esprime nelle birre dei birrifici Palm, Rodenbach, De Hoorn, De Gouden Boom, e dell’abbazia di Steenbrugge.

L’ABBAZIA DI STEENBRUGGE

Arnoldus van Tiegem nel 1084 fondò l’abbazia di Oudenburg e insegnò a bere birra anziché l’acqua inquinata che diffondeva malattie di vario tipo. Fu nominato vescovo e poi proclamato santo, e divenne il patrono dei produttori di birra. Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono a quella di St. Pieters di Streenbrugge che disponeva di un birrificio. Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominata gruut e i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel “Gruuthuse”: una tradizione medioevale che ancora oggi è portata avanti per la produzione di queste specialità.

  • Luogo d'origine

    Belgio

  • Stile

    Tripel di Abbazia

  • Fermentazione

    Alta

  • Grado alcolico

    8,7%

  • Punto d'amaro

    28 IBU

  • Temperatura di servizio

    6/8°

AUTENTICA TRIPEL D'ABBAZIA

Steenbrugge Tripel è una birra d’Abbazia ad alta fermentazione dal gusto pieno con note di coriandolo, curacao e cannella. L’aroma fruttato e leggermente affumicato dato dai lieviti si combina perfettamente con il ”Gruut”, la tipica miscela di erbe e spezie che conferisce alla birra il suo gusto inconfondibile. Steenbrugge Tripel fu la prima a essere brassata nell’Abbazia St.Pieters di Bruges.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Bionda giallo paglierino, schiuma persistente. •Aroma con note affumicate e fruttate dei lieviti, abbinate alle note speziate date dal “Gruut”. 

>>> Gusto pieno, speziato, maltato e leggermente amaro con note profumate di banana.

>>> Ottima con cacciagione, coniglio e piatti speziati. Ideale con formaggi duri e stagionati, trofie al pesto, carni bianche alla brace.

PROVA Steenbrugge Tripel
A CASA TUA!