Boon Geuze Mariage Parfait

Boon Geuze Mariage Parfait

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK

A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon acquisisce un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali, ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.

UNA TECNICA UNICA

Il protagonista delle birre a fermentazione spontanea è il lievito selvatico, che incide in maniera determinante insieme alla maturazione in legno e al blending. Una volta preparato il mosto, viene lasciato a raffreddare naturalmente in una vasca alta pochi centimetri. Attraverso apposite finestre, fanno il loro ingresso lieviti selvatici, batteri di acido lattico, Brettanomyces Lambicus e Bruxellensis, trasportati naturalmente dalla corrente d’aria, che raffreddano il mosto e attivano il processo di fermentazione. Il risultato di questo processo è il Lambic: la maturazione successiva in botte ed eventualmente l’aggiunta di frutti rossi, saranno determinanti a definire il prodotto finito.

  • Luogo d'origine

    Belgio

  • Stile

    Geuze

  • Fermentazione

    Spontanea

  • Grado alcolico

    8%

  • Punto d'amaro

    24 IBU

  • Temperatura di servizio

    8/10°

LA QUINTESSENZA DEL LAMBIC

Geuze Mariage Parfait è uno degli esempi più puri e raffinati di birra lambic a fermentazione spontanea. Per limitarne l’amarezza, il birrificio Boon produce il lambic solo nei mesi freddi, tra ottobre e aprile. È fatta al 40% di frumento senza malto e al 60% di malto d’orzo, luppoli invecchiati e lieviti selvatici raccolti nei nostri tini aperti, invecchiati per almeno tre anni in barili di quercia. Non filtrata, non pastorizzata e senza zuccheri aggiunti, Geuze Mariage Parfait è sottoposta a rifermentazione in bottiglia e può essere conservata fino a 20 anni.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Giallo dorato con schiuma compatta.

>>> Aroma molto fresco, fruttato con note di limone, pepe, vaniglia e legno di cedro.

>>> Gusto ricco di note di pompelmo rosa e accenni di uve moscato, complesso ed equilibrato.

>>> Ideale come aperitivo ma anche con salmone affumicato, filetto al pepe verde con aceto balsamico e formaggi cremosi.

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