Boon Kriek

Boon Kriek

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK

A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon acquisisce un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali, ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.

UNA TECNICA UNICA

Il protagonista delle birre a fermentazione spontanea è il lievito selvatico, che incide in maniera determinante insieme alla maturazione in legno e al blending. Una volta preparato il mosto, viene lasciato a raffreddare naturalmente in una vasca alta pochi centimetri. Attraverso apposite finestre, fanno il loro ingresso lieviti selvatici, batteri di acido lattico, Brettanomyces Lambicus e Bruxellensis, trasportati naturalmente dalla corrente d’aria, che raffreddano il mosto e attivano il processo di fermentazione. Il risultato di questo processo è il Lambic: la maturazione successiva in botte ed eventualmente l’aggiunta di frutti rossi, saranno determinanti a definire il prodotto finito.

  • Luogo d'origine

    Belgio

  • Stile

    Kriek

  • Fermentazione

    Spontanea

  • Grado alcolico

    4%

  • Punto d'amaro

    24 IBU

  • Temperatura di servizio

    8/10°

IL DOLCE GUSTO DELLA TRADIZIONE

Kriek Boon è una birra alla frutta che esprime al meglio la tradizione belga. Realizzata seguendo il classico stile lambic a fermentazione spontanea, è costituita per il 25% da ciliegie rosse fresche. Moderatamente dolce, è caratterizzata da una sorprendente e piacevole fragranza naturale. La sua soave freschezza, unita a una bassa gradazione alcolica, fanno di Kriek Boon una tipica e gradevole birra estiva.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.

>>> Aroma fruttato con note di amarena e mandorle.

>>> Gusto fresco, piacevole con retrogusto persistente.

>>> Ideale come aperitivo ma anche con formaggi freschi e dessert alla frutta.

PROVA Boon Kriek
A CASA TUA!