Brugge Tripel

Brugge Tripel

UN GRUPPO DI BIRRIFICI UNICO

“SE DESIDERASSI UNA BIRRA A COLAZIONE BERREI UNA PALM”.
Affermazione leggendaria di Michael Jackson (1984)

 

Palm Belgian Craft Brewers, gruppo creato dalla famiglia Toye, occupa una posizione particolare nel panorama delle birre per le sue produzioni tradizionali a fermentazione mista oltre a quelle tipiche belghe ad alta e bassa fermentazione. Tradizione che si esprime nelle birre dei birrifici Palm, Rodenbach, De Hoorn, De Gouden Boom, e dell’abbazia di Steenbrugge.

  • Luogo d'origine

    Belgio

  • Stile

    Tripel

  • Fermentazione

    Alta

  • Grado alcolico

    8,7%

  • Punto d'amaro

    28 IBU

  • Temperatura di servizio

    6/8°

DE GOUDEN BOOM, LA TRADIZIONE DELLA CITTÀ DI BRUGES

De Gouden Boom è stato utilizzato come birrificio e distilleria per generazioni, fin dal 1455, ma fu nel 1889 con le sue birre ad alta fermentazione divennero famose nella regione. Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominate Gruut e i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del Gruut nel “Gruuthuse”. Questa tradizione medioevale viene ancor oggi portata avanti per la produzione di queste specialità.

L’ANTICA BIRRA DELLA CITTÀ

La Brugge Tripel è la storica birra della città ed è caratterizzata dalla miscela di spezie Gruut che arricchiscono il gusto e l’aroma. Viene rifermentata in bottiglia. Brugge Tripel è una vera birra da collezione.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Bionda giallo paglierino, schiuma robusta, solida e persistente.

>>> Aroma con note affumicate, speziate, fruttate, dovute alla presenza di una miscela di spezie Gruut.

>>> Gusto amarognolo, ricco, cremoso con retrogusto secco e a lunga persistenza.

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