QBA
  • LE NOSTRE BIRRE
    • FERMENTAZIONI
    • STILI
    • PRODUTTORI
  • FLAGSHIP STORE
  • Shop
    • BOTTIGLIE
    • LATTINE
    • CONFEZIONI
    • MINI FUSTI
    • BICCHIERI
    • ABBIGLIAMENTO
    • REGALI
  • Blog
  • AREA UTENTE

Cryo Hops e le nuove frontiere del luppolo

Un innovativo “concentrato” di birra

Dove stanno andando gli homebrewer americani più innovativi? Qual è la “nuova frontiera” dei produttori di birra più attenti alle tendenze del mercato? Segnatevi questo nome: Cryo Hops®. Dietro a questa denominazione che è già diventata brand si cela una nuova varietà di luppolo da birra, disponibile sia in pellet (più versatili e adatti a produzioni più consistenti), che in coni (più esclusivi e adatti alle varietà più nobili).

Polvere di luppolo

Gli innovativi Cryo Hops sono luppoli realizzati raccogliendo il concentrato di luppolina dai luppoli a foglia intera, che contengono oli aromatici e resine. In questo modo le birre acquistano note di amaro più accese e aromi di luppolo più intensi. Il nome “Cryo” fa riferimento al processo di separazione criogenica utilizzato, che preserva tutte le componenti di ogni parte del luppolo durante la lavorazione. In pratica, il luppolo viene polverizzato, seccato e compresso a bassa temperatura in ambiente azotato, al fine di estrarre la luppolina. La polvere ottenuta consente di usare grandi quantità di luppolo amplificando al massimo il suo aroma e sapore, limitando fortemente i sapori astringenti e i sentori vegetali tipici di pellet e coni.

Qual è la caratteristica tipica di una birra Cryo Hops? Come dice Matt Brynilson, guru delle birre West Coast e mastro birraio del gruppo americano Firestone Walker:

I Cryo Hops sono progettati per fornire un intenso sapore e aroma di luppolo, consentendoci di produrre in modo efficiente una birra davvero deliziosa e più sostenibile“.

CRYO HOPS

Rivoluzione Hopnosis

Emblema di questa rivoluzione – allo stesso tempo tecnologica e gustativa – è Hopnosis, un’innovativa IPA brassata con Cryo Hops del Pacifico nord-occidentale e neozelandesi in doppia luppolatura. Il risultato è un’esplosione di aromi di frutta tropicale, tra cui mango, frutto della passione, uva bianca e litchi. Erede naturale della leggendaria Union Jack IPA e della famiglia di IPA Mind Haze, Hopnosis ha un aspetto giallo dorato e una schiuma bianca e persistente.
barrel-aged-cover-2

Barrel Aged: dopo la fermentazione, la maturazione.

Leggi di più »
birre-monastiche

Birre monastiche, le prime della storia

Leggi di più »
stout-cover-1

Birre Stout. Un mondo fatto di malti tostati e tante invenzioni

Leggi di più »

Spedizione

> Info consegna
> Politica di Reso

Servizio Clienti

> Condizioni generali di vendita
> Metodi di pagamento

Condizioni Legali

> Informazioni legali
> Privacy Policy
> Politica dei cookies

Made with ♥ by GBM Italia & AlphaWaves - All Rights Reserved.

Carrello