Daura Damm

daura damm

IL PRESTIGIO DI UNA STELLA D'ORO

Oltre 140 anni fa, il giovane mastro birraio August Kuentzman Damm emigrò dall’Alsazia con la moglie Melanie, in fuga dalla guerra franco-prussiana. Il viaggio li portò sulla costa mediterranea, dove realizzarono il loro sogno: fondare un birrificio e creare la loro birra. Fin dalla sua fondazione, la qualità degli ingredienti è la priorità del birrificio: per questo lavorano direttamente con i coltivatori locali. Una volta selezionato, l’orzo arriva alla malterìa, dove germoglia per essere poi essiccato e tostato, sotto l’occhio vigile dei mastri birrai.

  • Luogo d'origine

    Spagna

  • Stile

    Lager

  • Fermentazione

    Bassa

  • Grado alcolico

    5,4%

  • Punto d'amaro

    21 IBU

  • Temperatura di servizio

    6/8°

UNA BIONDA DALLA PARTE
DEI CELIACI

Grazie alla ricerca e all’impegno sociale, Damm ha reso possibile una grande innovazione: Daura è nata infatti in collaborazione con l’Unità del Glutine del Centro Superiore di Ricerche Scientifiche, il massimo ente pubblico di ricerca spagnolo. Grazie alle tecnologie più avanzate, Daura è una vera birra in grado di garantire un contenuto di glutine inferiore a 3 parti per milione (il limite per i celiaci è inferiore a 20 p.p.m.). Daura è dedicata ai celiaci, ma è gradita a tutti quelli che amano una birra in armonia tra sapore e leggerezza.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Bionda giallo dorato, schiuma bianca fine, persistente.

>>> Intenso aroma di lieviti, pane, ginestra, erbe mediterranee e aromatiche come salvia e timo.

>>> Gusto dolce, con note di pane, biscotto di malto, erba, note di miele. Con ottima persistenza retrogustativa.

>>> Ideale con torte salate, antipasti di mare e pesce azzurro al forno, carni bianche, affettati, formaggi freschi. Ottima con pizze semplici e al formaggio.

PROVA daura damm
A CASA TUA!