HORAL Megablend

HORAL Megablend

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK

A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon acquisisce un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali, ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.

UNA TECNICA UNICA

Il protagonista delle birre a fermentazione spontanea è il lievito selvatico, che incide in maniera determinante insieme alla maturazione in legno e al blending. Una volta preparato il mosto, viene lasciato a raffreddare naturalmente in una vasca alta pochi centimetri. Attraverso apposite finestre, fanno il loro ingresso lieviti selvatici, batteri di acido lattico, Brettanomyces Lambicus e Bruxellensis, trasportati naturalmente dalla corrente d’aria, che raffreddano il mosto e attivano il processo di fermentazione. Il risultato di questo processo è il Lambic: la maturazione successiva in botte ed eventualmente l’aggiunta di frutti rossi, saranno determinanti a definire il prodotto finito.

OUDE GEUZE MEGABLEND

Oude Geuze Megablend è il frutto della collaborazione tra i produttori di lambic e gli affilatori di geuze della valle della Senne e del Pajottenland. A settembre 2020, 10 produttori facenti parte dell’associazione HORAL  (Boon, De Cam, De Troch, Hanssens, Lambiek Fabriek, Lindemans, Mort Subite, Oud Beersel, Tilquin, Timmermans), hanno unito i loro lambic per creare una Oude Geuze. Il blend contiene lambic maturato in botti di rovere per 1, 2 e 3 anni alla data di imbottigliamento.

PROVA HORAL Megablend
A CASA TUA!

  • da 5% a 7.9%
  • da 8% a 10%
  • sopra 10%
  • sotto 4.9%