Norbertus Edelstark

Norbertus Edelstark

DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN

Verso la fine del 1600 la birreria di Aulendorf – Oberschwaben, prosegue una tradizione che si sviluppa a partire dal 750 d.C. nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, che è legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.

  • Luogo d'origine

    Germania

  • Stile

    Bock

  • Fermentazione

    Bassa

  • Grado alcolico

    7,5%

  • Punto d'amaro

    26 IBU

  • Temperatura di servizio

    7/8°

LA TRADIZIONE
DELLE EDELSTARK

Le starkbier (o bockbier) sono birre generalmente a bassa fermentazione, dall’alto volume alcolico con un corpo importante e maltato. Prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l’Editto della Purezza del 1516, Norbertus Edelstark centra in pieno lo stile con i suoi aromi intensi maltati accompagnati da corpo importante, gusto asciutto e schiuma compatta.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Bionda giallo dorato, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente.

>>> Aroma di lieviti intensi, frutta, pera, mela, con sentori floreali e speziati.

>>> Dolce, intenso, ben strutturato ed equilibrato con note di frutta matura e candita, spezie, pepe bianco. Sensazione pulita con buona persistenza gustativa.

>>> Carni bianche alla griglia, salumi, formaggi stagionati e anche erborinati, cernia ai ferri e pesce in umido. Ottima con pizza quattro stagioni.

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