Norbertus Kardinal

Norbertus Kardinal

DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN

Verso la fine del 1600 la birreria di Aulendorf – Oberschwaben, prosegue una tradizione che si sviluppa a partire dal 750 d.C. nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, che è legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.

  • Luogo d'origine

    Germania

  • Stile

    Bock

  • Fermentazione

    Bassa

  • Grado alcolico

    7,5%

  • Punto d'amaro

    26 IBU

  • Temperatura di servizio

    8/10°

UNA BOCK INTENSA
E MALTATA

Norbertus Kardinal è una birra dalla personalità unica. Aroma intenso e maltato, corposa, con un gusto morbido e fruttato. Prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Ambrata, con schiuma bianca, fine e persistente.

>>> Aroma maltato, fieno, frutta molto matura, prugna e spezie.

>>> Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna. Buona acidità e gusto finale piacevole, tendente all’amaro con buona persistenza.

>>> Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.

PROVA Norbertus kardinal
A CASA TUA!