Norbertus Kellerbier

Norbertus Kellerbier

DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN

Verso la fine del 1600 la birreria di Aulendorf – Oberschwaben, prosegue una tradizione che si sviluppa a partire dal 750 d.C. nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, che è legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.

  • Luogo d'origine

    Germania

  • Stile

    Keller

  • Fermentazione

    Bassa

  • Grado alcolico

    5,3%

  • Punto d'amaro

    22 IBU

  • Temperatura di servizio

    6/8°

NON FILTRATA SECONDO TRADIZIONE

Norbertus Kellerbier ripercorre la tradizione delle lager non filtrate. L’aspetto è biondo intenso, opalescente e pastosa, caratterizzata da una ricca presenza di vitamine e sali minerali. Norbertus Kellerbier è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l’Editto della Purezza del 1516.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e persistente.

>>> Aromi floreali, speziati, fruttati e di agrumi.

>>> Dolce, cremosa, ricca, ampia, agrumi, lascia la bocca pulita, note speziate e buona persistenza gustativa.

>>> Ottima come aperitivo, si abbina con vellutate di verdure, carciofi crudi, carni bianche, calamari grigliati, pizze di verdura e salumi anche piccanti.

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