Politica dei Cookies

INFORMATIVA SUI COOKIES (COOKIES PRIVACY) di QUALITY BEER ACADEMY

1. RADEBERGER GRUPPE ITALIA S.P.A. (di seguito “RADEBERGER“), in quanto proprietaria esclusiva del marchio QBA – QUALITY BEER ACADEMY, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito “Codice Privacy“) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“) in materia di protezione dei dati personali ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento n. 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, informa in maniera trasparente circa l’impiego dei cookies ed il trattamento dei dati personali nel presente sito web www.qualitybeeracademy.it, in materia di conservazione dei dati personali da parte della stessa.

La presente informativa è da intendersi redatta ed operante ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Codice Privacy e degli art. 13 e 14 del GDPR.

 

2. Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo ed interattivo. Durante la navigazione nel sito RADEBERGER potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore e sul fruitore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano: 

a) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, 

b) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,

c) l’orario della richiesta, d) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, e) la dimensione del file ottenuto in risposta, 

f) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore),

g) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

Cookie

Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate da RADEBERGER da sola o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di RADEBERGER per richiedere informazioni.

 

3. Finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dei rapporti nascenti ed attualmente in essere con la Radeberger Gruppe Italia. Il conferimento di tali dati è necessario al fine di portare a termine, con soddisfazione reciproca, la suddetta esecuzione di tali rapporti commerciali tra noi e Voi, e sono qui di seguito sinteticamente descritti: promozione e commercializzazione all’ingrosso ed al

dettaglio di birra, gadgets, vendita di biglietti per eventi promozionali e di degustazione, nonché attività connesse a tale promozione e commercializzazione, adempimenti fiscali e legislativi correlati alla gestione economica del rapporto, scambi informativi e consegna documenti via posta elettronica o spedizione via posta ordinaria.

I Vostri dati, ivi compresi quelli relativi all’indirizzo di spedizione dei beni e/o servizi acquistati, possono quindi essere trasferiti, nell’applicazione del servizio concordato, a Centri di Formazione, Commercialisti – Consulenti fiscali/contabili, Studi legali, Call Center, Società di Servizi Consegna, Società di Elaborazione Dati che potrebbero utilizzare sistemi di tracciamento a fini statistici dei movimenti contabili, Società di

Assistenza HW e SW, Intermediari finanziari, altre società che collaborano con la Titolare del Trattamento.

I Vostri dati, ivi compresi quelli relativi all’indirizzo di spedizione dei beni e/o servizi acquistati, possono essere trasferiti, nell’applicazione del servizio concordato, per finalità di tutela del credito e dei diritti relativi al rapporto commerciale in essere, a Intermediari finanziari, società di recupero credito, assicurazione del credito, studi legali.

I Vostri dati personali, ivi compresi quelli relativi all’indirizzo di spedizione dei beni e/o servizi acquistati, non saranno oggetto di trasferimento all’estero, con la precisazione di cui al successivo punto 7.

Di seguito una sintesi dei trattamenti e la loro finalità e base giuridica:

1) Registrazione sul portale: la registrazione nel portale è necessaria per la Sua corretta identificazione, in previsione ed a fronte di un acquisto. I Suoi dati saranno trattati per garantire le funzionalità disponibili, fra cui la gestione del carrello della spesa, sia per la selezione di uno o più articoli, che per memorizzare il

contenuto del carrello dell’ultima volta che si è connesso, ed altri servizi accessori e funzionali per facilitarla nelle scelta degli articoli, per il successivo acquisto, le transazioni commerciali con i metodi di pagamento che ha scelto, la logistica per il trasporto, la consegna, ed eventualmente per le attività post vendita.

La base giuridica del trattamento è di tipo pre-contrattuale e contrattuale nei termini in cui è previsto un trattamento dati a fronte di operazioni preliminari all’acquisto ed all’acquisto stesso. 

2) Marketing: servizio di ricezione e-mail, newsletter. In particolare i Suoi dati verranno trattati, previo Suo libero consenso, per la ricezione di e-mail e newsletter, selezionando/spuntando l’apposita casella indicante “iscrizione alle newsletter” presente nel modulo di registrazione.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

3) Profilazione: al fine di migliorare la ricerca dei prodotti che la possono soddisfare, vorremmo utilizzare i Suoi dati per definire il Suo profilo, analizzare abitudini o scelte di consumo, così da suggerirle, con più modalità, le offerte correlate alle Sue preferenze, sia attraverso e-mail, newsletter, banner o messaggi a Lei dedicati.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

 

4. Ambito di circolazione dei dati

Previo Suo consenso, i dati personali, ivi compresi quelli relativi all’indirizzo di spedizione dei beni e/o servizi acquistati, possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati, per le finalità di cui ai punti precedenti, a collaboratori esterni, soggetti operanti nel medesimo settore in cui Radeberger Gruppe Italia opera e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 3, ivi compresa a soggetti incaricati del trasporto e della consegna dei prodotti e/o servizi acquistati.

Inoltre, previo suo consenso, i suoi dati potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore e a società operanti nei seguenti settori con le quali RADEBERGER potrebbe concludere accordi di partnership: piattaforme di social networking e piattaforme interattive, largo consumo, distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, dei servizi e ad organizzazioni umanitarie e benefiche, nonché di

telecomunicazione, per finalità commerciali e/o promozionali.

 

5. Trasferimento dati extra UE

Ai sensi dell’art. 43 del Codice Privacy e dell’art. 44 del GDPR, RADEBERGER potrebbe trasferire i suoi dati personali a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, RADEBERGER assicura l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera

ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

 

6. I ruoli e le responsabilità in ambito privacy

I suoi dati personali sono trattati da RADEBERGER, in qualità di Titolare del trattamento. Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una mail all’indirizzo presente in sito.

 

7. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni, o complesso di operazioni, quali: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione o distruzione dei dati.

Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento con la vigilanza del Responsabile del trattamento.

 

8. Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la

politica privacy adottata dal singolo social network.

 

9. Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web di società terze ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web.

Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

 

10. Conservazione dei dati

I dati personali, ivi compresi quelli relativi all’indirizzo di spedizione dei beni e/o servizi acquistati, verranno conservati anche dopo la cessazione del contratto per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dal contratto, per il periodo di durata prescritto dalle leggi tempo per tempo vigenti e secondo il termine di prescrizione dei diritti scaturenti dal contratto stesso

La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi in essere e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

 

11. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a RADEBERGER:

 l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;

 la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;

 la cancellazione: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da RADEBERGER vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;

 la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.

 l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;

 la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una mail all’indirizzo presente sul sito.

E’ Vostro diritto conoscere le ragioni sociali dei responsabili esterni a cui potrebbero essere trasferiti i dati.

Per esercitare tali diritti è sufficiente una richiesta scritta o orale ai seguenti riferimenti: [email protected]RADEBERGER GRUPPE ITALIA S.P.A. / TEL 010.6509459 / FAX 010.650.94.72

 

12. Diritto all’oblio

La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che Lei ha fornito o fornirà a RADEBERGER – eventualmente anche acquistando nostri prodotti e/o servizi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte – e quelli che, eventualmente, RADEBERGER acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi.

 

13. Modifiche all’Informativa

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina. Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalargliele con una notifica più visibile.

Le versioni precedenti della presente Informativa saranno, in ogni caso, archiviate per consentirne la consultazione.

 

Che cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che un sito invia al terminale connesso, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi al sito ed impiegati nella visita successiva. Il contenuto dei cookies viene impostato dal sito stesso e può essere elaborato lato Client e lato Server. I cookies possono essere impiegati ad esempio per favorire la fruizione delle informazioni presentate dal sito stesso, ottimizzare l’esperienza di navigazione, fornire informazioni sulle performance e sull’uso del sito e per molte altre finalità; taluni siti impiegano i cookies per la profilazione diretta dell’utente.

 

Il sito www.qualitybeeracademy.it, non emette cookies con scopi di profilazione.

Un sito può fungere anche da intermediario per cookies di terze parti, per poter utilizzare i servizi offerti dalle terze parti stesse, ad es. i pulsanti per i social.

I cookies tecnici sono cookies necessari per la regolare fruizione delle informazioni del sito stesso, per agevolare l’utente nella navigazione del sito o per renderla più veloce, per effettuare l’autenticazione – Login per salvare informazioni sull’operatività dell’utente. Altri possono essere cookies di sessione la cui validità cessa al termine della sessione di navigazione oppure cookies persistenti che durano oltre la sessione di

navigazione per ottimizzare l’esperienza di navigazione alle successive visite. Senza di essi il sito, o alcune parti del sito, potrebbero non funzionare o funzionare lentamente o in modo poco agevole per l’utente.

I cookies analitici possono essere utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito, ed esempio al fine di produrre statistiche, report di analisi, migliorare le performance, semplificare le funzioni, monitorare il funzionamento del sito.

I cookies di profilazione possono raccogliere invece informazioni specifiche sulle abitudini, movimenti e modi di navigazione dell’utente, sugli interessi, ed altro.

Il fine è quello della profilazione dell’utente per, proporre alla successiva pagina o visita nel sito messaggi pubblicitari pilotati dalle informazioni raccolte da visite a siti precedenti.

Questi cookies, in taluni casi, possono essere impiegati per lo stesso scopo anche da altri siti.

E’ possibile che una pagina web contenga elementi come video, social plugin, banner, javascript di parti terze, che possono essere visibili ad esempio video di Youtube, o non visibili graficamente come script per le statistiche ma che impiegano cookies, chiamati cookies di terze parti, che possono avere scopi di profilazione.

Tali cookies scaricati sul PC dell’utente, possono essere dunque letti anche da soggetti terzi ed in momenti successivi anche visitando un altro sito che impiega elementi uguali.

L’impiego di un qualunque dei sopra citati cookies prevede la presente informativa. Inoltre, alcuni tipi di cookies non richiedono il consenso per essere scaricati ed utilizzati come per esempio i cookies tecnici, altri invece lo richiedono.

Il consenso, ove previsto, viene chiesto all’utente al momento del primo accesso al sito con una breve informazione, che rimanda ad un link alla presente informativa estesa.

I cookies possono essere utilizzati su PC ma anche su altri strumenti, come smarthpone e tablet.

Tutti i browser ed i software per la navigazione permettono di bloccare il salvataggio di tali cookies, come indicato in seguito.

 

Cookies impiegati da questo Sito

Il sito www.qualitybeeracademy.it, fa uso delle seguenti tipologie di cookies:

 Cookies tecnici: utili per fornire all’ utente le funzionalità richieste senza ambiguità.

Non contengono dati personali ed hanno validità che decade alla chiusura del browser o alla scadenza della sessione.

 Cookies analitici di terze parti: usati per la raccolta di dati statistici per monitorare il funzionamento del sito, impiega strumenti di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies, raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso dello stesso da parte degli utenti, produrre report sulle attività del sito e fornire altre informazioni, ad esempio il numero dei visitatori e le pagine visitate, le modalità di utilizzo del sito da parte degli utenti e le modalità con cui gli utenti sono arrivati sul sito. Tali informazioni ricavabili attraverso i cookies sono trasmesse a Google e depositate presso i server della società stessa. I dati vengono forniti in forma aggregata e mai collegati all’identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici, è possibile consultare l’informativa sulla privacy di Google al link Norme sulla privacy di Google.

 Cookies di terze parti: che possono essere usati utilizzati all’interno del sito sono quelli relativi a servizi di terzi incorporati all’interno del sito, come video, plugin e pulsanti per l’accesso ai social network, con il fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sugli stessi social network utilizzati dall’utente.

Tali cookie potrebbero avere fini di profilazione e raccolta di preferenza. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative sulla privacy visualizzabili dai link seguenti:

 Facebook: privacy e cookies

 Twitter: privacy e cookies

 Google+: privacy e cookies

 Youtube: privacy e cookies

 Google Maps: privacy e cookies

 

Consenso ad accettare i cookies e diritti dell’utente

Al momento del primo accesso dell’utente su www.qualitybeeracademy.it, viene proposta l’informativa breve sotto forma di banner in evidenza rispetto al resto del sito. Accettando l’informativa e confermando il consenso all’uso dei cookies cliccando sul tasto di accettazione,

chiudendo il banner, o proseguendo la navigazione, verrà salvata con un cookie tecnico con scadenza di trenta giorni.

Ai sensi dell’art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali, ti spettano determinati diritti, tra i quali quello di opporti al trattamento e/o modificare i tuoi dati. A tal fine, pertanto, potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente alla presente informativa e seguendo le istruzioni per bloccare o cancellare i cookies sul tuo browser.

Disabilitare i cookies dai propri browser I cookies sono legati al software che permette di navigare e visitare le pagine dei siti, browser o altro

software.

E’ possibile disabilitare l’utilizzo dei cookies nel browser che state utilizzando, in questo modo gli stessi non saranno scaricati.

Di seguito riportiamo i link alle istruzioni per disabilitare i cookies per i browser più diffusi.

 Mozilla Firefox

 Windows Internet Explorer

 Google Chrome

 Opera

 Apple Safari

I link forniti sono gestiti direttamente dai produttori dei software. Nel caso queste pagine risultino non raggiungibili, si prega di consultare il proprio fornitore o le istruzioni o il manuale del software.