Rodenbach Classic

Rodenbach Classic

UN GRUPPO DI BIRRIFICI UNICO

Palm Belgian Craft Brewers, gruppo creato dalla famiglia Toye, occupa una posizione particolare nel panorama delle birre per le sue produzioni tradizionali a fermentazione mista oltre a quelle tipiche belghe ad alta e bassa fermentazione. Tradizione che si esprime nelle birre dei birrifici Palm, Rodenbach, De Hoorn, De Gouden Boom, e dell’abbazia di Steenbrugge.

LA FAMIGLIA RODENBACH

Pedro, Alexander, Ferdinand e Constantijn: sono quattro i fratelli Rodenbach che nel 1821 investono per la prima volta in un piccolo birrificio nelle Fiandre occidentali. Prima che Pedro prenda il controllo dell’attività insieme alla moglie Regina, è Alexander a guidare il birrificio. Nato nel 1786 a Roeselare, fu colpito a 11 anni da una malattia rara che lo porta a uno stato di cecità permanente. Durante la conduzione del birrificio, e contemporaneamente all’attività imprenditoriale, come i fratelli si dedica alla politica, sostenendo il movimento per l’indipendenza e sedendosi nel primo parlamento belga nel 1831. Nel 1844 diventa inoltre sindaco nella vicina cittadina di Rumbeke, dove ancora oggi c’è una statua a lui dedicata, in onore delle grandi opere realizzate durante il suo mandato. Per celebrare questo grande uomo, nonché primo conduttore del birrificio Rodenbach, in onore del 200° anniversario della sua nascita, nel 1986 viene lanciata la birra Rodenbach Alexander. 35 anni dopo, il mito ritorna.

  • Luogo d'origine

    Belgio

  • Stile

    Flemish Red Ale

  • Fermentazione

    Mista

  • Grado alcolico

    5,2%

  • Punto d'amaro

    9 IBU

  • Temperatura di servizio

    7/9°

LA BIRRA FIAMMINGA TRADIZIONALE

La Rodenbach è una birra unica che ha ottenuto molti riconoscimenti in tutto il mondo. È una miscela di 3/4 di birra giovane e 1/4 di birra maturata in botti di rovere per 2 anni.

DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI

>>> Colore rosso marrone con schiuma fine tendente all’ambrato.

>>> Aroma di frutta rossa, morbido-acido rinfrescante e dissetante.

>>> Gusto fruttato e complesso come il vino.

>>> Ideale con gamberi in salsa rosa, crostacei, frutti di mare, filetto di maiale con cipolle, crostini con lardo o pancetta e pizza margherita.

PROVA Rodenbach Classic
A CASA TUA!