Sion Kölsch

IL CUORE DI COLONIA
Il cuore di Sion Kölsch batte nel cuore di Colonia, tra il Duomo e Alter Markt. Qui nacque il birrificio nel lontano 1318 e qui che Jean Sion, discendente da una dinastia di birrai dell’Eifel, pose la prima pietra del successo di Sion Kölsch nel 1901.
Il nome “Sion” appartiene alla storia della città e del suo stile birrario caratteristico.
La Kölsch-Konvention, decreto che tutela l’indicazione geografica tipica dello stile Kölsch, ha avuto in Hans Sion, figlio di Jean, il suo primo e più forte sostenitore fin dal 1945, 40 anni prima dell’effettiva ratificazione. Grazie a René Sion, oggi il nome viene ancora portato avanti dalla quarta generazione.
- GERMANIA
- KÖLSCH
- ALTA FERMENTAZIONE
- 4.8°
- 24 IBU
- 6/8° temp. servizio
Sion Kölsch
Leggera e fragrante, con note erbacee lievi e di malti chiari. Sentori agrumati e di erba appena tagliata, finale secco e rinfrescante.
DESCRIZIONE
E ABBINAMENTI
>>> Bionda. Cruda, classica di Colonia.
>>> Aroma caratteristico leggero di malto d’orzo.
>>> Gusto morbido, rinfrescante, lievi cenni amaricanti, piacevole, delicato.
>>> Si abbina a minestra di porri o cipolle, riso con le verze, fegato alla veneziana, orata al forno, polpo e patate. Pizza vegetariana o con il prosciutto cotto.